Baccalà: ottimo alimento contro LDL

Ricco in Omega 3 riduce pressione sanguigna e contrasta il colesterolo cattivo (LDL), prevenendo il rischio di infarto ed ictus.

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Il baccalà norvegese o merluzzo bianco conservato sotto sale (ricordiamo che il sale per osmosi, assorbe i liquidi contenuti nel pesce, evitando che batteri ed altri agenti dannosi proliferino, durante il trasporto), consumato particolarmente in Italia nelle festività natalizie, è un tocca sana per il sistema circolatorio considerato il basso contenuto in sodio.

Ricco in Omega 3 riduce pressione sanguigna e contrasta il colesterolo cattivo (LDL), prevenendo il rischio di infarto ed ictus.

Contiene fosforo ed è per questo un ottimo alleato per i nostri figli in quanto aumenta la concentrazione, e magnesio utile per evitare crampi e stanchezza muscolare, ed essendo un potente antiossidante, rallenta gli effetti collaterali delle malattie degenerative che colpiscono la terza età.

Ricco di proteine e povero di grassi è l’ideale per chi è in regime ipocalorico, solo 103 Kcal in 100 grammi.

La bassa presenza di grassi e zuccheri, lo rende ideale per i pazienti, affetti da diabete di tipo 2: sembra infatti dimostrata, una resistenza insulinica, soprattutto tra le persone in sovrappeso, ed inoltre anche un’azione drenante utile, per combattere gli inestetismi della cellulite. Contiene lisina un amminoacido essenziale, che normalmente il corpo umano non riesce a sintetizzare , ed inoltre calcio, Omega3,6,9 e vitamina A.

 

Nata a Napoli il 6 Luglio del 1970 ed ha conseguito la Laurea in Scienze Biologiche, presso l’Università Federico II di Napoli. Dottore di ricerca in Patologia Clinica, presso Policlinico Università Federico II di Napoli, inizia il suo percorso nel 1997, presso Cirio ricerche ”Produzione di latte delattosato per soggetti intolleranti al lattosio” per il CNR di Napoli. Dal 2003 presso l’Istituto Tumori Pascale di Napoli, sotto la direzione del Prof.re Paolo Ascierto, Valutazione post terapia della immunosoppressione tumorale in pazienti affetti da neoplasia in fase avanzata” Istituto Nazionale per lo studio e la cura dei tumori “Fondazione Giovanni Pascale” In collaborazione con il CROM e CNR di Avellino, continua il suo percorso di ricerca sul melanoma e indagini epidemiologiche sulla nutrizione” Progetto sull’educazione alimentare nelle scuole medie di Sperone (AV) per il CROM di Avellino” con oltre 30 pubblicazioni a suo nome Nazionali ed Internazionali, di cui alcune a suo primo nome. Dal 2006 sceglie la professione libera nel settore della nutrizione presso il suo centro Nutrizione&Benessere, sito a Casoria in via Leonardo Da Vinci 32, dove da direttore di estetica esercita un completamento estetico a quello nutrizionale e di ricerca, inoltre collabora con vari professionisti, seguendo percorsi nutrizionali che vanno dall’infanzia all’età senile, alla medicina estetica. Dal 2011-2013 con il Mo.D.A.V.I Onlus progetto scuole –Stile di vita e giusta alimentazione nelle scuole medie superiori della campania. Si avvale inoltre dell’analisi di Stress ossidativo, che viene eseguita presso la Federico II di Napoli, per poter elaborare diete antiossidanti. Oltre ad avere il suo centro a Casoria, la dottoressa esercita la sua professione, presso vari studi medici sparsi in tutta Italia, dalla Regione Calabria, alla Toscana al Veneto Dal 2015 diventa pubblicista per varie testate giornalistiche online, fino a conseguire nel 2020, il titolo di giornalista.

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