La frutta secca, quando la tradizione del Natale è di casa

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Una dieta sana ed equilibrata può prevedere consumo di frutta secca, ma sapientemente dosata.

Come molti luoghi comuni, la frutta secca è considerata un alimento da evitare per chi non vuole ingrassare per l’alto contenuto di grassi, ma vediamo in modo più dettagliato le proprietà benefiche.

La frutta secca amatissima durante le feste natalizie è energetica, nutriente , facilmente digeribile e ricca di sali minerali, come calcio, potassio, fosforo, magnesio, ferro. Ricca di omega 3 e di antiossidanti che contrastano i radicali liberi, è un potente antinfiammatorio ed è fondamentale per la prevenzione di alcune  patologie legate all’apparato cardiovascolare,  contiene inoltre  acido ellagico un  antiossidante naturale che regala alla nostra salute effetti benefici e protettivi. Quindi via libera al consumo sulle nostre tavole imbandite per le feste di noci ,mandorle e pistacchi che oltre ad aiutare  il nostro sistema immunitario per le numerose proprietà anticancerogene, aiutano a stabilizzare gli zuccheri nel sangue evitando picchi glicemici, e riducendo il colesterolo cattivo (LDL) a favore  del colesterolo buono (HDL).

Nata a Napoli il 6 Luglio del 1970 ed ha conseguito la Laurea in Scienze Biologiche, presso l’Università Federico II di Napoli. Dottore di ricerca in Patologia Clinica, presso Policlinico Università Federico II di Napoli, inizia il suo percorso nel 1997, presso Cirio ricerche ”Produzione di latte delattosato per soggetti intolleranti al lattosio” per il CNR di Napoli. Dal 2003 presso l’Istituto Tumori Pascale di Napoli, sotto la direzione del Prof.re Paolo Ascierto, Valutazione post terapia della immunosoppressione tumorale in pazienti affetti da neoplasia in fase avanzata” Istituto Nazionale per lo studio e la cura dei tumori “Fondazione Giovanni Pascale” In collaborazione con il CROM e CNR di Avellino, continua il suo percorso di ricerca sul melanoma e indagini epidemiologiche sulla nutrizione” Progetto sull’educazione alimentare nelle scuole medie di Sperone (AV) per il CROM di Avellino” con oltre 30 pubblicazioni a suo nome Nazionali ed Internazionali, di cui alcune a suo primo nome. Dal 2006 sceglie la professione libera nel settore della nutrizione presso il suo centro Nutrizione&Benessere, sito a Casoria in via Leonardo Da Vinci 32, dove da direttore di estetica esercita un completamento estetico a quello nutrizionale e di ricerca, inoltre collabora con vari professionisti, seguendo percorsi nutrizionali che vanno dall’infanzia all’età senile, alla medicina estetica. Dal 2011-2013 con il Mo.D.A.V.I Onlus progetto scuole –Stile di vita e giusta alimentazione nelle scuole medie superiori della campania. Si avvale inoltre dell’analisi di Stress ossidativo, che viene eseguita presso la Federico II di Napoli, per poter elaborare diete antiossidanti. Oltre ad avere il suo centro a Casoria, la dottoressa esercita la sua professione, presso vari studi medici sparsi in tutta Italia, dalla Regione Calabria, alla Toscana al Veneto Dal 2015 diventa pubblicista per varie testate giornalistiche online, fino a conseguire nel 2020, il titolo di giornalista.

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