Sistema immunitario

Potenziare il sistema immunitario, è la chiave per affrontare al meglio, questo momento difficile non solo di influenze stagionali.

tagmedicina,immunitario

Il periodo freddo mette a dura prova le difese immunitarie, per cui c’è bisogno di maggiori cure, e molte attenzioni per proteggerlo.

Potenziare il sistema immunitario, è la chiave per affrontare al meglio, questo momento difficile non solo di influenze stagionali.

Visto che il 70% del sistema immunitario è concentrato nell’intestino, è questo il motivo, per cui una buona alimentazione equilibrata può aiutare le nostre difese immunitarie, aiutandosi con vitamine specifiche come vitamina C, D e B6 e non solo.

Integriamo inoltre con lattoferrina ed integratori che contengono vitamine e Sali minerali come l’arginina ed estratti vegetali indicati in caso di scarso apporto con la dieta o necessità di aumentare fabbisogno di tali nutrienti.

Le vitamine C, B2, B3 e B5, magnesio e biotina, contribuiscono al normale metabolismo energetico.

B2,C,E selenio e zinco sono una protezione allo stress ossidativo, mentre le vitamine A,C e D rafforzano il normale sistema immunitario

Tutto questo per un’azione antiossidante e tonica in caso di stanchezza sia fisica che mentale.

Ed allora partiamo da una colazione nutriente, ossia il pasto più importante della giornata, non a caso si dice che la colazione deve essere da re il pranzo da principi e la cena da poveri, soprattutto per riposare meglio.

Non dimentichiamo naturalmente una buona dose di esercizio fisico, gli esercizi migliorano l’attività circolatoria, muscolo scheletrica ed il sistema respiratorio, quindi una passeggiata di 20 minuti al giorno non può farci che bene.

Nutrizione è ricerca

 

CONDIVIDI
Dott.ssa Silvana Di Martino
Nata a Napoli il 6 Luglio del 1970 ed ha conseguito la Laurea in Scienze Biologiche, presso l’Università Federico II di Napoli. Dottore di ricerca in Patologia Clinica, presso Policlinico Università Federico II di Napoli, inizia il suo percorso nel 1997, presso Cirio ricerche ”Produzione di latte delattosato per soggetti intolleranti al lattosio” per il CNR di Napoli. Dal 2003 presso l’Istituto Tumori Pascale di Napoli, sotto la direzione del Prof.re Paolo Ascierto, Valutazione post terapia della immunosoppressione tumorale in pazienti affetti da neoplasia in fase avanzata” Istituto Nazionale per lo studio e la cura dei tumori “Fondazione Giovanni Pascale” In collaborazione con il CROM e CNR di Avellino, continua il suo percorso di ricerca sul melanoma e indagini epidemiologiche sulla nutrizione” Progetto sull’educazione alimentare nelle scuole medie di Sperone (AV) per il CROM di Avellino” con oltre 30 pubblicazioni a suo nome Nazionali ed Internazionali, di cui alcune a suo primo nome. Dal 2006 sceglie la professione libera nel settore della nutrizione presso il suo centro Nutrizione&Benessere, sito a Casoria in via Leonardo Da Vinci 32, dove da direttore di estetica esercita un completamento estetico a quello nutrizionale e di ricerca, inoltre collabora con vari professionisti, seguendo percorsi nutrizionali che vanno dall’infanzia all’età senile, alla medicina estetica. Dal 2011-2013 con il Mo.D.A.V.I Onlus progetto scuole –Stile di vita e giusta alimentazione nelle scuole medie superiori della campania. Si avvale inoltre dell’analisi di Stress ossidativo, che viene eseguita presso la Federico II di Napoli, per poter elaborare diete antiossidanti. Oltre ad avere il suo centro a Casoria, la dottoressa esercita la sua professione, presso vari studi medici sparsi in tutta Italia, dalla Regione Calabria, alla Toscana al Veneto Dal 2015 diventa pubblicista per varie testate giornalistiche online, fino a conseguire nel 2020, il titolo di giornalista.

CONTATTA L'AUTORE DELL'ARTICOLO:

LASCIA UNA RISPOSTA

Inserisci il tuo commento!
Inserisci il tuo nome