Castagne: Ricche di acido folico assunte in gravidanza prevengono alcune malformazioni nel feto

Essendo ricca di zuccheri è l’ideale come alternativa al latte per bambini allergici

tagmedicina,gravidanza

Frutto tipico dell’autunno possiede una grande quantità di sali minerali , vitamine e acido folico.

Essendo ricca di zuccheri è l’ideale come alternativa al latte per bambini allergici, ed inoltre la farina sopperisce nella preparazione di dolci e minestre, al fabbisogno di carboidrati anche nei soggetti che presentano intolleranza ai cereali.

La fibra contenuta è fondamentale sulla motilità intestinale, sulla microflora e sulla colesterolemia.

Infine la castagna viene utilizzata con successo in casi di anemia, magrezza eccessiva ed in gravidanza, in virtù del suo apporto di acido folico, notoriamente consigliato per prevenire alcune malformazioni fetali.

E per chi è a dieta ?

Nessun problema se vi siete affidate nelle mani di un professionista del settore, sarà lui che riuscirà ad integrare in modo equilibrato, rispettando il metabolismo basale, a detrarre le calorie assunte durante la giornata.

Non ricorriamo a prodotti di serra, ogni stagione ha i suoi alleati specifici, per mantenere uno stile di vita sano.

 

CONDIVIDI
Dott.ssa Silvana Di Martino
Nata a Napoli il 6 Luglio del 1970 ed ha conseguito la Laurea in Scienze Biologiche, presso l’Università Federico II di Napoli. Dottore di ricerca in Patologia Clinica, presso Policlinico Università Federico II di Napoli, inizia il suo percorso nel 1997, presso Cirio ricerche ”Produzione di latte delattosato per soggetti intolleranti al lattosio” per il CNR di Napoli. Dal 2003 presso l’Istituto Tumori Pascale di Napoli, sotto la direzione del Prof.re Paolo Ascierto, Valutazione post terapia della immunosoppressione tumorale in pazienti affetti da neoplasia in fase avanzata” Istituto Nazionale per lo studio e la cura dei tumori “Fondazione Giovanni Pascale” In collaborazione con il CROM e CNR di Avellino, continua il suo percorso di ricerca sul melanoma e indagini epidemiologiche sulla nutrizione” Progetto sull’educazione alimentare nelle scuole medie di Sperone (AV) per il CROM di Avellino” con oltre 30 pubblicazioni a suo nome Nazionali ed Internazionali, di cui alcune a suo primo nome. Dal 2006 sceglie la professione libera nel settore della nutrizione presso il suo centro Nutrizione&Benessere, sito a Casoria in via Leonardo Da Vinci 32, dove da direttore di estetica esercita un completamento estetico a quello nutrizionale e di ricerca, inoltre collabora con vari professionisti, seguendo percorsi nutrizionali che vanno dall’infanzia all’età senile, alla medicina estetica. Dal 2011-2013 con il Mo.D.A.V.I Onlus progetto scuole –Stile di vita e giusta alimentazione nelle scuole medie superiori della campania. Si avvale inoltre dell’analisi di Stress ossidativo, che viene eseguita presso la Federico II di Napoli, per poter elaborare diete antiossidanti. Oltre ad avere il suo centro a Casoria, la dottoressa esercita la sua professione, presso vari studi medici sparsi in tutta Italia, dalla Regione Calabria, alla Toscana al Veneto Dal 2015 diventa pubblicista per varie testate giornalistiche online, fino a conseguire nel 2020, il titolo di giornalista.

CONTATTA L'AUTORE DELL'ARTICOLO:

LASCIA UNA RISPOSTA

Inserisci il tuo commento!
Inserisci il tuo nome