Le cattive compagnie nella nutrizione

L’obiettivo dell’articolo di oggi riguarda in particolar modo gli alimenti da prediligere e quali evitare, soprattutto da accompagnamento per una sana alimentazione

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Uno stile di vita sano non è un opzione, e quindi i 5 pasti al giorno bere almeno 1 litro di acqua al giorno, e fare una moderata attività fisica

Ma l’obiettivo dell’articolo di oggi riguarda in particolar modo gli alimenti da prediligere e quali evitare, soprattutto da accompagnamento per una sana alimentazione

Ecco di seguito le buone e le cattive compagnie del cibo

Alimenti SI

  • Limone ricco di vitamina C consente l’assorbimento di ferro

  • Olio extravergine di oliva aiuta ad esempio il licopene contenuto nei pomodori ed il betacarotene nelle carote ad essere maggiormente assorbito

  • Spezie ed erbe aromatiche quadruplicano l’effetto antiossidante es maggiorana

  • Frutta secca ricca di VIt E con resveratrolo uva effetto protettivo sull’apparato cardiocircolatorio

  • Aglio e finocchi g( anetolo) si raffrorzano a vicenda contro le malattie degenerative

  • Cavolo ricco di sulforafano accoppiato al pesce ricco di selenio prevenzione contro i tumori

Alimenti NO

  • Caffelatte difficilmente digeribile

  • Bevande alcoliche aumentano l’acidità e rallentano la digestione

  • Uovo e spinaci i fitati rallentano l’assorbimento del ferro contenuto nell’uovo

  • Carne no con burro

  • Caffè ( tannini rallentano assorbimento ferro)

  • Carne e formaggi la caseina del latte tende ad inglobare le proteine della carne rendendola digeribile

Nutrizione è prevenzione

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Dott.ssa Silvana Di Martino
Nata a Napoli il 6 Luglio del 1970 ed ha conseguito la Laurea in Scienze Biologiche, presso l’Università Federico II di Napoli. Dottore di ricerca in Patologia Clinica, presso Policlinico Università Federico II di Napoli, inizia il suo percorso nel 1997, presso Cirio ricerche ”Produzione di latte delattosato per soggetti intolleranti al lattosio” per il CNR di Napoli. Dal 2003 presso l’Istituto Tumori Pascale di Napoli, sotto la direzione del Prof.re Paolo Ascierto, Valutazione post terapia della immunosoppressione tumorale in pazienti affetti da neoplasia in fase avanzata” Istituto Nazionale per lo studio e la cura dei tumori “Fondazione Giovanni Pascale” In collaborazione con il CROM e CNR di Avellino, continua il suo percorso di ricerca sul melanoma e indagini epidemiologiche sulla nutrizione” Progetto sull’educazione alimentare nelle scuole medie di Sperone (AV) per il CROM di Avellino” con oltre 30 pubblicazioni a suo nome Nazionali ed Internazionali, di cui alcune a suo primo nome. Dal 2006 sceglie la professione libera nel settore della nutrizione presso il suo centro Nutrizione&Benessere, sito a Casoria in via Leonardo Da Vinci 32, dove da direttore di estetica esercita un completamento estetico a quello nutrizionale e di ricerca, inoltre collabora con vari professionisti, seguendo percorsi nutrizionali che vanno dall’infanzia all’età senile, alla medicina estetica. Dal 2011-2013 con il Mo.D.A.V.I Onlus progetto scuole –Stile di vita e giusta alimentazione nelle scuole medie superiori della campania. Si avvale inoltre dell’analisi di Stress ossidativo, che viene eseguita presso la Federico II di Napoli, per poter elaborare diete antiossidanti. Oltre ad avere il suo centro a Casoria, la dottoressa esercita la sua professione, presso vari studi medici sparsi in tutta Italia, dalla Regione Calabria, alla Toscana al Veneto Dal 2015 diventa pubblicista per varie testate giornalistiche online, fino a conseguire nel 2020, il titolo di giornalista.

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