Ferragosto non eccedere con gli stravizi e soprattutto non arrivare affamati nei pasti principali

Evitare gli stuzzichini, e quindi evitare patatine, salatini e tartine, se proprio non vogliamo rinunciare meglio aiutarsi con un pezzettino di formaggio, ricco di proteine.

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Arriva la festa più importante dell’estate ed allora via libera alla convivialità, ma vale la pena ricordare di non eccedere con gli stravizi per non trovarsi il giorno dopo con 1-2 kg in più, visto che siamo in vacanza e non possiamo aiutarci con abiti coprenti

Ed allora non arriviamo affamati nel pasto della festa, quindi fare una sana colazione, se è il pranzo di ferragosto che ci attende, nel caso sia la cena non saltiamo mai la colazione ma che sia leggera con un pranzo altrettanto light, così da non arrivare affamati e scegliere gli alimenti giusti da mangiare.

Evitare gli stuzzichini, e quindi evitare patatine, salatini e tartine, se proprio non vogliamo rinunciare meglio aiutarsi con un pezzettino di formaggio, ricco di proteine.

Anche il consumo di pane bisogna tenere sotto controllo, che sazia meno di quanto si pensi, ma in quanto a calorie non scarseggia.

Quindi scegliere alimenti più sani e cucinati in modo leggero, quindi evitare i fritti, piatti troppo conditi e ricchi di grassi saturi, optare per primi leggeri e secondi a base di carne o pesce grigliati, quindi senza dare troppo nell’occhio, basta scegliere gli alimenti giusti pur rispettando la convivialità.

Perché uno Stile di Vita sano non è un Opzione

BUON FERRAGOSTO!!!!

 

Nata a Napoli il 6 Luglio del 1970 ed ha conseguito la Laurea in Scienze Biologiche, presso l’Università Federico II di Napoli. Dottore di ricerca in Patologia Clinica, presso Policlinico Università Federico II di Napoli, inizia il suo percorso nel 1997, presso Cirio ricerche ”Produzione di latte delattosato per soggetti intolleranti al lattosio” per il CNR di Napoli. Dal 2003 presso l’Istituto Tumori Pascale di Napoli, sotto la direzione del Prof.re Paolo Ascierto, Valutazione post terapia della immunosoppressione tumorale in pazienti affetti da neoplasia in fase avanzata” Istituto Nazionale per lo studio e la cura dei tumori “Fondazione Giovanni Pascale” In collaborazione con il CROM e CNR di Avellino, continua il suo percorso di ricerca sul melanoma e indagini epidemiologiche sulla nutrizione” Progetto sull’educazione alimentare nelle scuole medie di Sperone (AV) per il CROM di Avellino” con oltre 30 pubblicazioni a suo nome Nazionali ed Internazionali, di cui alcune a suo primo nome. Dal 2006 sceglie la professione libera nel settore della nutrizione presso il suo centro Nutrizione&Benessere, sito a Casoria in via Leonardo Da Vinci 32, dove da direttore di estetica esercita un completamento estetico a quello nutrizionale e di ricerca, inoltre collabora con vari professionisti, seguendo percorsi nutrizionali che vanno dall’infanzia all’età senile, alla medicina estetica. Dal 2011-2013 con il Mo.D.A.V.I Onlus progetto scuole –Stile di vita e giusta alimentazione nelle scuole medie superiori della campania. Si avvale inoltre dell’analisi di Stress ossidativo, che viene eseguita presso la Federico II di Napoli, per poter elaborare diete antiossidanti. Oltre ad avere il suo centro a Casoria, la dottoressa esercita la sua professione, presso vari studi medici sparsi in tutta Italia, dalla Regione Calabria, alla Toscana al Veneto Dal 2015 diventa pubblicista per varie testate giornalistiche online, fino a conseguire nel 2020, il titolo di giornalista.

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