I nuovi alimenti ed i loro benefici sulla salute.

Sono alimenti caratterizzati da effetti addizionali dovuti alla presenza di componenti (generalmente non nutrienti) che interagiscono più o meno selettivamente con una o più funzioni fisiologiche dell’organismo.

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I “nuovi alimenti” detti così perché sono prodotti innovativi realizzati con le moderne tecnologie alimentari e spesso apportano componenti potenzialmente benefici per la salute.

Si propongono accanto ai prodotti alimentari tradizionali o di consumo corrente.

Sono prodotti alimentari a valore calorico ridotto rispetto ai loro equivalenti tradizionali.

Gli alimenti alleggeriti o “light” sono prodotti caratterizzati da un ridotto contenuto di grassi colesterolo e saccarosio e garantiscono un basso apporto calorico.

Sono alimenti caratterizzati da effetti addizionali dovuti alla presenza di componenti (generalmente non nutrienti) che interagiscono più o meno selettivamente con una o più funzioni fisiologiche dell’organismo.

Le proprietà funzionali possono conseguire effetti positivi sul mantenimento della salute.

Sono alimenti caratterizzati da effetti addizionali dovuti alla presenza di componenti (generalmente non nutrienti) che interagiscono più o meno selettivamente con una o più funzioni fisiologiche dell’organismo.

Le proprietà funzionali possono conseguire effetti positivi sul mantenimento della salute.

I probiotici sono costituiti da microrganismi viventi quali “lattobacilli” e “bifido-batteri” in grado di modulare l’equilibrio della flora batterica intestinale e potenziare le difese immunitarie, attraverso effetti sul tessuto linfatico.

I prodotti simbiotici derivano dalla combinazione di probiotici (con microrganismi vivi che esercitano un effetto positivo sull’equilibrio della flora intestinale) e di prebiotici (sostanze non digeribili che stimolano l’azione dei probiotici).

Nutrizione è Prevenzione

 

 

 

 

 

Nata a Napoli il 6 Luglio del 1970 ed ha conseguito la Laurea in Scienze Biologiche, presso l’Università Federico II di Napoli. Dottore di ricerca in Patologia Clinica, presso Policlinico Università Federico II di Napoli, inizia il suo percorso nel 1997, presso Cirio ricerche ”Produzione di latte delattosato per soggetti intolleranti al lattosio” per il CNR di Napoli. Dal 2003 presso l’Istituto Tumori Pascale di Napoli, sotto la direzione del Prof.re Paolo Ascierto, Valutazione post terapia della immunosoppressione tumorale in pazienti affetti da neoplasia in fase avanzata” Istituto Nazionale per lo studio e la cura dei tumori “Fondazione Giovanni Pascale” In collaborazione con il CROM e CNR di Avellino, continua il suo percorso di ricerca sul melanoma e indagini epidemiologiche sulla nutrizione” Progetto sull’educazione alimentare nelle scuole medie di Sperone (AV) per il CROM di Avellino” con oltre 30 pubblicazioni a suo nome Nazionali ed Internazionali, di cui alcune a suo primo nome. Dal 2006 sceglie la professione libera nel settore della nutrizione presso il suo centro Nutrizione&Benessere, sito a Casoria in via Leonardo Da Vinci 32, dove da direttore di estetica esercita un completamento estetico a quello nutrizionale e di ricerca, inoltre collabora con vari professionisti, seguendo percorsi nutrizionali che vanno dall’infanzia all’età senile, alla medicina estetica. Dal 2011-2013 con il Mo.D.A.V.I Onlus progetto scuole –Stile di vita e giusta alimentazione nelle scuole medie superiori della campania. Si avvale inoltre dell’analisi di Stress ossidativo, che viene eseguita presso la Federico II di Napoli, per poter elaborare diete antiossidanti. Oltre ad avere il suo centro a Casoria, la dottoressa esercita la sua professione, presso vari studi medici sparsi in tutta Italia, dalla Regione Calabria, alla Toscana al Veneto Dal 2015 diventa pubblicista per varie testate giornalistiche online, fino a conseguire nel 2020, il titolo di giornalista.

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