La dieta mediterranea

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Basata sui principi alimentari tradizionali delle popolazioni dei paesi mediterranei, come Italia, Grecia, Spagna e regioni del Medio Oriente, la dieta mediterranea è importante per diversi e specifici fattori.

Ecco elencati alcuni punti fondamentali:

  • Benefici per la salute cardiaca

Numerosi studi hanno dimostrato che la dieta mediterranea può ridurre il rischio di malattie cardiache. Questo è dovuto alla presenza di grassi monoinsaturi sani, come quelli presenti negli oli d’oliva, nonché alla ridotta presenza di grassi saturi e colesterolo.

  • Ricca di antiossidanti

La dieta mediterranea è ricca di alimenti ricchi di antiossidanti, come frutta, verdura, noci e semi. Gli antiossidanti aiutano a combattere lo stress ossidativo e possono ridurre il rischio di malattie croniche, compreso il cancro.

  • Promozione della longevità

Le popolazioni che seguono una dieta mediterranea tendono ad avere una maggiore longevità e una minore incidenza di malattie croniche rispetto a quelle che seguono diete meno salutari.

  • Benefici per la salute cerebrale

Alcuni studi hanno suggerito che la dieta mediterranea può avere effetti positivi sulla salute del cervello e ridurre il rischio di declino cognitivo e malattie neurodegenerative come l’Alzheimer.

  • Sostenibilità ambientale

La dieta mediterranea promuove l’uso di alimenti locali e stagionali, il che può ridurre l’impatto ambientale del sistema alimentare.

Promuovere la dieta mediterranea per i pazienti è un approccio alimentare sano, equilibrato e sostenibile che può portare numerosi benefici per la salute a lungo termine.

La dieta mediterranea è uno stile di vita

Ed uno stile di vita sano non è un opzione!!!

Nata a Napoli il 6 Luglio del 1970 ed ha conseguito la Laurea in Scienze Biologiche, presso l’Università Federico II di Napoli. Dottore di ricerca in Patologia Clinica, presso Policlinico Università Federico II di Napoli, inizia il suo percorso nel 1997, presso Cirio ricerche ”Produzione di latte delattosato per soggetti intolleranti al lattosio” per il CNR di Napoli. Dal 2003 presso l’Istituto Tumori Pascale di Napoli, sotto la direzione del Prof.re Paolo Ascierto, Valutazione post terapia della immunosoppressione tumorale in pazienti affetti da neoplasia in fase avanzata” Istituto Nazionale per lo studio e la cura dei tumori “Fondazione Giovanni Pascale” In collaborazione con il CROM e CNR di Avellino, continua il suo percorso di ricerca sul melanoma e indagini epidemiologiche sulla nutrizione” Progetto sull’educazione alimentare nelle scuole medie di Sperone (AV) per il CROM di Avellino” con oltre 30 pubblicazioni a suo nome Nazionali ed Internazionali, di cui alcune a suo primo nome. Dal 2006 sceglie la professione libera nel settore della nutrizione presso il suo centro Nutrizione&Benessere, sito a Casoria in via Leonardo Da Vinci 32, dove da direttore di estetica esercita un completamento estetico a quello nutrizionale e di ricerca, inoltre collabora con vari professionisti, seguendo percorsi nutrizionali che vanno dall’infanzia all’età senile, alla medicina estetica. Dal 2011-2013 con il Mo.D.A.V.I Onlus progetto scuole –Stile di vita e giusta alimentazione nelle scuole medie superiori della campania. Si avvale inoltre dell’analisi di Stress ossidativo, che viene eseguita presso la Federico II di Napoli, per poter elaborare diete antiossidanti. Oltre ad avere il suo centro a Casoria, la dottoressa esercita la sua professione, presso vari studi medici sparsi in tutta Italia, dalla Regione Calabria, alla Toscana al Veneto Dal 2015 diventa pubblicista per varie testate giornalistiche online, fino a conseguire nel 2020, il titolo di giornalista.

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