Lockdown ed obesità

Il cibo in questo periodo di pandemia è diventato un rifugio, dal punto di vista economico e di piccola soddisfazione personale , diventando tutti un po' chef.

tagmedicina,Lockdown
- Adv -

Il lockdown mette l’italiano medio in ginocchio, visto che cica il 44% della popolazione va verso l’obesità

E’ il dato che emerge in questi giorni di ritorno alla zona arancione e verso una zona gialla

Il cibo in questo periodo di pandemia è diventato un rifugio, dal punto di vista economico e di piccola soddisfazione personale , diventando tutti un po’ chef.

La riduzione del sonno e di un corretto ritmo sonno-veglia, sono minati da alti livelli di stress e ansia a cui siamo sottoposti, e ciò incide sul nostro assetto metabolico, con aumento del cortisolo, “ ormone dello stress” scaturito da un’alimentazione troppo ricca di carboidrati e conseguente incremento del peso corporeo.

Naturalmente uno stile di vita sano è completo solo se si ritorna in un regime ipocalorico giusto!

L’OMS mette a punto i 10 mila passi al giorno che equivalgono a 7,5 km, per bruciare 500 calorie con camminata lenta ma costante per scaricare stress ed aiutare la digestione.

Nutrizione è Benessere!

Nata a Napoli il 6 Luglio del 1970 ed ha conseguito la Laurea in Scienze Biologiche, presso l’Università Federico II di Napoli. Dottore di ricerca in Patologia Clinica, presso Policlinico Università Federico II di Napoli, inizia il suo percorso nel 1997, presso Cirio ricerche ”Produzione di latte delattosato per soggetti intolleranti al lattosio” per il CNR di Napoli. Dal 2003 presso l’Istituto Tumori Pascale di Napoli, sotto la direzione del Prof.re Paolo Ascierto, Valutazione post terapia della immunosoppressione tumorale in pazienti affetti da neoplasia in fase avanzata” Istituto Nazionale per lo studio e la cura dei tumori “Fondazione Giovanni Pascale” In collaborazione con il CROM e CNR di Avellino, continua il suo percorso di ricerca sul melanoma e indagini epidemiologiche sulla nutrizione” Progetto sull’educazione alimentare nelle scuole medie di Sperone (AV) per il CROM di Avellino” con oltre 30 pubblicazioni a suo nome Nazionali ed Internazionali, di cui alcune a suo primo nome. Dal 2006 sceglie la professione libera nel settore della nutrizione presso il suo centro Nutrizione&Benessere, sito a Casoria in via Leonardo Da Vinci 32, dove da direttore di estetica esercita un completamento estetico a quello nutrizionale e di ricerca, inoltre collabora con vari professionisti, seguendo percorsi nutrizionali che vanno dall’infanzia all’età senile, alla medicina estetica. Dal 2011-2013 con il Mo.D.A.V.I Onlus progetto scuole –Stile di vita e giusta alimentazione nelle scuole medie superiori della campania. Si avvale inoltre dell’analisi di Stress ossidativo, che viene eseguita presso la Federico II di Napoli, per poter elaborare diete antiossidanti. Oltre ad avere il suo centro a Casoria, la dottoressa esercita la sua professione, presso vari studi medici sparsi in tutta Italia, dalla Regione Calabria, alla Toscana al Veneto Dal 2015 diventa pubblicista per varie testate giornalistiche online, fino a conseguire nel 2020, il titolo di giornalista.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui