DOPO LE VACANZE ECCO L’ALIMENTAZIONE GIUSTA PER ELIMINARE I CHILI DI TROPPO

Il dopo vacanze per molti porta con sè anche un bilancio su ciò che l’estate ha lasciato. I chili di troppo del ritorno guastano l’umore al rientro dalle vacanze

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Il dopo vacanze per molti porta con sè anche un bilancio su ciò che l’estate ha lasciato. I chili di troppo del ritorno guastano l’umore al rientro dalle vacanze. Ed allora la prima regola senza farsi prendere dal panico è depurare e sgonfiare, seguendo una dieta leggera che avrà il suo punto di forza nella frutta e verdura di stagione. Insomma occorre ritornare ad un’alimentazione regolare e sana, partendo dal pasto più importante della giornata la prima colazione, che non va mai saltata, eliminare i pasti non solo non aiuta a dimagrire, ma fa arrivare a fine giornata ancora più affamati causando l’effetto indesiderato, cioè quello di ingurgitare qualsiasi cosa troviamo nel frigo.

Quindi a partire dal pranzo:

preferiamo un piatto di pasta con pomodoro basilico e olio extravergine di oliva, ma prima di tutto mangiamo un’abbondante insalata che sazia ed è poco calorica.

Per cena:

affiancate a pesce o carne a verdure crude o cotte con un cucchiaio di olio extravergine di oliva ed una fetta di pane.

Anche gli spuntini di metà mattina e pomeriggio sono importanti, dove yogurt e frutta fanno da padrone.

Inoltre non dimentichiamo di bere almeno un litro di acqua al giorno e camminare 20 minuti a passo veloce.

Ripartiamo con il piede giusto “basta volerlo”.

Nata a Napoli il 6 Luglio del 1970 ed ha conseguito la Laurea in Scienze Biologiche, presso l’Università Federico II di Napoli. Dottore di ricerca in Patologia Clinica, presso Policlinico Università Federico II di Napoli, inizia il suo percorso nel 1997, presso Cirio ricerche ”Produzione di latte delattosato per soggetti intolleranti al lattosio” per il CNR di Napoli. Dal 2003 presso l’Istituto Tumori Pascale di Napoli, sotto la direzione del Prof.re Paolo Ascierto, Valutazione post terapia della immunosoppressione tumorale in pazienti affetti da neoplasia in fase avanzata” Istituto Nazionale per lo studio e la cura dei tumori “Fondazione Giovanni Pascale” In collaborazione con il CROM e CNR di Avellino, continua il suo percorso di ricerca sul melanoma e indagini epidemiologiche sulla nutrizione” Progetto sull’educazione alimentare nelle scuole medie di Sperone (AV) per il CROM di Avellino” con oltre 30 pubblicazioni a suo nome Nazionali ed Internazionali, di cui alcune a suo primo nome. Dal 2006 sceglie la professione libera nel settore della nutrizione presso il suo centro Nutrizione&Benessere, sito a Casoria in via Leonardo Da Vinci 32, dove da direttore di estetica esercita un completamento estetico a quello nutrizionale e di ricerca, inoltre collabora con vari professionisti, seguendo percorsi nutrizionali che vanno dall’infanzia all’età senile, alla medicina estetica. Dal 2011-2013 con il Mo.D.A.V.I Onlus progetto scuole –Stile di vita e giusta alimentazione nelle scuole medie superiori della campania. Si avvale inoltre dell’analisi di Stress ossidativo, che viene eseguita presso la Federico II di Napoli, per poter elaborare diete antiossidanti. Oltre ad avere il suo centro a Casoria, la dottoressa esercita la sua professione, presso vari studi medici sparsi in tutta Italia, dalla Regione Calabria, alla Toscana al Veneto Dal 2015 diventa pubblicista per varie testate giornalistiche online, fino a conseguire nel 2020, il titolo di giornalista.

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