L’importanza dei cereali a tavola!

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I cereali sono ottimi ingredienti da includere in una dieta sana e bilanciata.

Ecco una panoramica di ciascuno di essi:

  1. Amaranto: È un antico cereale senza glutine ricco di proteine di alta qualità, fibre, minerali (come calcio, ferro e magnesio) e vitamine (soprattutto vitamina C e vitamine del gruppo B). È particolarmente apprezzato per la sua capacità di fornire energia sostenuta e per il suo profilo nutrizionale completo.

  2. Quinoa: Come l’amaranto, la quinoa è un’ottima fonte di proteine complete, che fornisce tutti gli amminoacidi essenziali. È anche ricca di fibre, ferro, magnesio, fosforo, potassio, calcio, vitamine del gruppo B e vitamina E. La quinoa è versatile e può essere utilizzata in molte ricette, sia dolci che salate.

  3. Couscous: Anche se spesso considerato un cereale, il couscous è in realtà una pasta a base di semola di grano duro. Ha un sapore leggero e una consistenza morbida. È una fonte di carboidrati complessi e fornisce anche una piccola quantità di proteine e fibre. Tuttavia, rispetto ad amaranto, quinoa, orzo e farro, ha un contenuto proteico inferiore.

  4. Orzo: È un cereale antico ricco di fibre, vitamine del gruppo B, ferro, magnesio e altri minerali. Ha un sapore leggermente nocciolato e una consistenza masticabile. È spesso utilizzato in zuppe, insalate e piatti principali.

  5. Farro: Anch’esso è un cereale antico ricco di fibre, proteine, vitamine del gruppo B, ferro, magnesio e zinco. Ha un sapore rustico e una consistenza leggermente masticabile. Può essere utilizzato in una varietà di piatti, tra cui insalate, zuppe, contorni e piatti principali.

Tutti questi cereali offrono benefici nutrizionali e possono essere inclusi in una dieta equilibrata per fornire energia sostenuta e una vasta gamma di nutrienti essenziali. La scelta dipende spesso dalle preferenze personali e dalle esigenze dietetiche individuali, inclusa la necessità di glutine o di proteine ​​vegetali complete.

Nata a Napoli il 6 Luglio del 1970 ed ha conseguito la Laurea in Scienze Biologiche, presso l’Università Federico II di Napoli. Dottore di ricerca in Patologia Clinica, presso Policlinico Università Federico II di Napoli, inizia il suo percorso nel 1997, presso Cirio ricerche ”Produzione di latte delattosato per soggetti intolleranti al lattosio” per il CNR di Napoli. Dal 2003 presso l’Istituto Tumori Pascale di Napoli, sotto la direzione del Prof.re Paolo Ascierto, Valutazione post terapia della immunosoppressione tumorale in pazienti affetti da neoplasia in fase avanzata” Istituto Nazionale per lo studio e la cura dei tumori “Fondazione Giovanni Pascale” In collaborazione con il CROM e CNR di Avellino, continua il suo percorso di ricerca sul melanoma e indagini epidemiologiche sulla nutrizione” Progetto sull’educazione alimentare nelle scuole medie di Sperone (AV) per il CROM di Avellino” con oltre 30 pubblicazioni a suo nome Nazionali ed Internazionali, di cui alcune a suo primo nome. Dal 2006 sceglie la professione libera nel settore della nutrizione presso il suo centro Nutrizione&Benessere, sito a Casoria in via Leonardo Da Vinci 32, dove da direttore di estetica esercita un completamento estetico a quello nutrizionale e di ricerca, inoltre collabora con vari professionisti, seguendo percorsi nutrizionali che vanno dall’infanzia all’età senile, alla medicina estetica. Dal 2011-2013 con il Mo.D.A.V.I Onlus progetto scuole –Stile di vita e giusta alimentazione nelle scuole medie superiori della campania. Si avvale inoltre dell’analisi di Stress ossidativo, che viene eseguita presso la Federico II di Napoli, per poter elaborare diete antiossidanti. Oltre ad avere il suo centro a Casoria, la dottoressa esercita la sua professione, presso vari studi medici sparsi in tutta Italia, dalla Regione Calabria, alla Toscana al Veneto Dal 2015 diventa pubblicista per varie testate giornalistiche online, fino a conseguire nel 2020, il titolo di giornalista.

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