La nutrizione nei giovani oggi!!!

- Adv -

Una corretta alimentazione è estremamente importante per garantire una crescita sana ed uno sviluppo ottimale. Una dieta equilibrata fornisce ai giovani tutti i nutrienti essenziali di cui hanno bisogno per sostenere le loro attività quotidiane, la crescita fisica e lo sviluppo cognitivo.

I giovani dovrebbero consumare abbastanza calorie per supportare le loro attività quotidiane e il loro metabolismo. Tuttavia, è importante che il bilancio calorico sia equilibrato, in modo da evitare l’eccesso di peso o il sottopeso. Importanti sono i Macronutrienti, quindi Carboidrati, proteine ​​e grassi, questi sono i tre principali macronutrienti che forniscono energia. I giovani dovrebbero consumare una varietà di fonti di questi nutrienti per garantire un apporto adeguato di energia e supportare la crescita.

Anche i Micronutrienti come Vitamine e minerali sono essenziali per numerose funzioni corporee, inclusa la crescita e lo sviluppo osseo, quindi assicurarsi di consumare una varietà di frutta, verdura, cereali integrali, latticini e fonti di proteine ​​magre può aiutare a garantire un adeguato apporto di micronutrienti.

L’acqua è un altro elemento essenziale, bere abbastanza acqua è fondamentale per mantenere il corpo ben idratato a sostenere le funzioni vitali. I giovani dovrebbero bere acqua regolarmente durante il giorno e evitare le bevande zuccherate o ad alto contenuto calorico, inoltre un’alimentazione equilibrata deve Includere una varietà di cibi nutrienti nelle proprie abitudini alimentari, e’ necessario limitare il consumo di cibi trasformati, ricchi di zuccheri aggiunti, grassi saturi e sale che può aiutare a mantenere una buona salute.

L’Educazione alimentare è importante, serve ad educare i giovani sui principi di una sana alimentazione in modo che possano fare scelte alimentari consapevoli anche quando non sono sotto la supervisione degli adulti.

Un atteggiamento positivo verso il cibo può aiutare i giovani a sviluppare una sana relazione con il cibo e a evitare comportamenti alimentari disordinati.

In sintesi, una corretta alimentazione durante l’infanzia e l’adolescenza è fondamentale per la salute e il benessere a lungo termine dei giovani.

Promuovere abitudini alimentari sane fin dalla giovane età può aiutare a prevenire una serie di problemi di salute associati a una dieta malsana.

Nutrizione è Prevenzione!!!!

Nata a Napoli il 6 Luglio del 1970 ed ha conseguito la Laurea in Scienze Biologiche, presso l’Università Federico II di Napoli. Dottore di ricerca in Patologia Clinica, presso Policlinico Università Federico II di Napoli, inizia il suo percorso nel 1997, presso Cirio ricerche ”Produzione di latte delattosato per soggetti intolleranti al lattosio” per il CNR di Napoli. Dal 2003 presso l’Istituto Tumori Pascale di Napoli, sotto la direzione del Prof.re Paolo Ascierto, Valutazione post terapia della immunosoppressione tumorale in pazienti affetti da neoplasia in fase avanzata” Istituto Nazionale per lo studio e la cura dei tumori “Fondazione Giovanni Pascale” In collaborazione con il CROM e CNR di Avellino, continua il suo percorso di ricerca sul melanoma e indagini epidemiologiche sulla nutrizione” Progetto sull’educazione alimentare nelle scuole medie di Sperone (AV) per il CROM di Avellino” con oltre 30 pubblicazioni a suo nome Nazionali ed Internazionali, di cui alcune a suo primo nome. Dal 2006 sceglie la professione libera nel settore della nutrizione presso il suo centro Nutrizione&Benessere, sito a Casoria in via Leonardo Da Vinci 32, dove da direttore di estetica esercita un completamento estetico a quello nutrizionale e di ricerca, inoltre collabora con vari professionisti, seguendo percorsi nutrizionali che vanno dall’infanzia all’età senile, alla medicina estetica. Dal 2011-2013 con il Mo.D.A.V.I Onlus progetto scuole –Stile di vita e giusta alimentazione nelle scuole medie superiori della campania. Si avvale inoltre dell’analisi di Stress ossidativo, che viene eseguita presso la Federico II di Napoli, per poter elaborare diete antiossidanti. Oltre ad avere il suo centro a Casoria, la dottoressa esercita la sua professione, presso vari studi medici sparsi in tutta Italia, dalla Regione Calabria, alla Toscana al Veneto Dal 2015 diventa pubblicista per varie testate giornalistiche online, fino a conseguire nel 2020, il titolo di giornalista.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui