World Obesity day del 4 marzo

Il 4 marzo si è svolta la world obesity day…

- Adv -

La Giornata mondiale dell’obesità è una giornata di azione unitaria che richiede una risposta coesa e intersettoriale alla crisi dell’obesità. Si svolge il 4 marzo ed è convocato dalla World Obesity Federation in collaborazione con i suoi membri globali.

Ogni anno la campagna è basata su un tema specifico. Sebbene la Giornata Mondiale dell’Obesità sia un momento specifico, il lavoro continua durante tutto l’anno, riconoscendo diverse organizzazioni e parti del mondo, che concentrano i propri sforzi in momenti diversi.

L’obiettivo è aumentare la consapevolezza, incoraggiare il sostegno, migliorare le politiche e condividere esperienze.

Dal 2015, le Giornate mondiali dell’obesità hanno incoraggiato le persone a riconoscere le cause profonde dell’obesità, ad aumentare la conoscenza della malattia, ad affrontare la disapprovazione relativa al peso, ed a mettere in primo piano le voci di persone con esperienza vissuta e ad agire per migliorare la comprensione, la prevenzione e il trattamento dell’obesità a livello mondiale.

Ogni anno centinaia di individui, organizzazioni e alleanze contribuiscono alla Giornata mondiale dell’obesità, coinvolgendo centinaia di migliaia di persone in tutto il mondo.

Io da professionista del settore non posso che condividere l’enorme lavoro, che si continua a fare e che dobbiamo assolutamente continuare a svolgere

Nutrizione è Prevenzione

Nata a Napoli il 6 Luglio del 1970 ed ha conseguito la Laurea in Scienze Biologiche, presso l’Università Federico II di Napoli. Dottore di ricerca in Patologia Clinica, presso Policlinico Università Federico II di Napoli, inizia il suo percorso nel 1997, presso Cirio ricerche ”Produzione di latte delattosato per soggetti intolleranti al lattosio” per il CNR di Napoli. Dal 2003 presso l’Istituto Tumori Pascale di Napoli, sotto la direzione del Prof.re Paolo Ascierto, Valutazione post terapia della immunosoppressione tumorale in pazienti affetti da neoplasia in fase avanzata” Istituto Nazionale per lo studio e la cura dei tumori “Fondazione Giovanni Pascale” In collaborazione con il CROM e CNR di Avellino, continua il suo percorso di ricerca sul melanoma e indagini epidemiologiche sulla nutrizione” Progetto sull’educazione alimentare nelle scuole medie di Sperone (AV) per il CROM di Avellino” con oltre 30 pubblicazioni a suo nome Nazionali ed Internazionali, di cui alcune a suo primo nome. Dal 2006 sceglie la professione libera nel settore della nutrizione presso il suo centro Nutrizione&Benessere, sito a Casoria in via Leonardo Da Vinci 32, dove da direttore di estetica esercita un completamento estetico a quello nutrizionale e di ricerca, inoltre collabora con vari professionisti, seguendo percorsi nutrizionali che vanno dall’infanzia all’età senile, alla medicina estetica. Dal 2011-2013 con il Mo.D.A.V.I Onlus progetto scuole –Stile di vita e giusta alimentazione nelle scuole medie superiori della campania. Si avvale inoltre dell’analisi di Stress ossidativo, che viene eseguita presso la Federico II di Napoli, per poter elaborare diete antiossidanti. Oltre ad avere il suo centro a Casoria, la dottoressa esercita la sua professione, presso vari studi medici sparsi in tutta Italia, dalla Regione Calabria, alla Toscana al Veneto Dal 2015 diventa pubblicista per varie testate giornalistiche online, fino a conseguire nel 2020, il titolo di giornalista.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui