Il burro fa ingrassare? I falsi miti della nutrizione

La quantità raccomandata di burro da consumare ogni giorno è di circa 10-15 g, ma naturalmente se si sgarra un solo giorno, non occorre correre ai ripari con una dieta brucia grassi “ fai da te”

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La demonizzazione del burro riguarda uno dei falsi miti, più chiacchierati, ed allora chiariamo alcuni punti, per cui rispettando le quantità, non è un alimento da escludere totalmente quando si è a dieta.

La quantità raccomandata di burro da consumare ogni giorno è di circa 10-15 g, ma naturalmente se si sgarra un solo giorno, non occorre correre ai ripari con una dieta brucia grassi “ fai da te”

Inoltre il burro se consumato nelle quantità consigliate dal nutrizionista, non aumenta il colesterolo, ed essendo composto da acidi grassi a catena corta che hanno la proprietà di sciogliersi ad una temperatura di 30°, visto che la temperatura del corpo umano è di 36°, una volta assunto con l’alimentazione viene subito bruciato, ancora contiene acido linoleico, i cosiddetti CLA, che hanno la capacità di ridurre il grasso corporeo, aumentando la massa magra.

Concludendo il burro è un ottimo alimento che da energia al nostro organismo, ma naturalmente mai esagerare!!!

Nutrizione è Prevenzione

Nata a Napoli il 6 Luglio del 1970 ed ha conseguito la Laurea in Scienze Biologiche, presso l’Università Federico II di Napoli. Dottore di ricerca in Patologia Clinica, presso Policlinico Università Federico II di Napoli, inizia il suo percorso nel 1997, presso Cirio ricerche ”Produzione di latte delattosato per soggetti intolleranti al lattosio” per il CNR di Napoli. Dal 2003 presso l’Istituto Tumori Pascale di Napoli, sotto la direzione del Prof.re Paolo Ascierto, Valutazione post terapia della immunosoppressione tumorale in pazienti affetti da neoplasia in fase avanzata” Istituto Nazionale per lo studio e la cura dei tumori “Fondazione Giovanni Pascale” In collaborazione con il CROM e CNR di Avellino, continua il suo percorso di ricerca sul melanoma e indagini epidemiologiche sulla nutrizione” Progetto sull’educazione alimentare nelle scuole medie di Sperone (AV) per il CROM di Avellino” con oltre 30 pubblicazioni a suo nome Nazionali ed Internazionali, di cui alcune a suo primo nome. Dal 2006 sceglie la professione libera nel settore della nutrizione presso il suo centro Nutrizione&Benessere, sito a Casoria in via Leonardo Da Vinci 32, dove da direttore di estetica esercita un completamento estetico a quello nutrizionale e di ricerca, inoltre collabora con vari professionisti, seguendo percorsi nutrizionali che vanno dall’infanzia all’età senile, alla medicina estetica. Dal 2011-2013 con il Mo.D.A.V.I Onlus progetto scuole –Stile di vita e giusta alimentazione nelle scuole medie superiori della campania. Si avvale inoltre dell’analisi di Stress ossidativo, che viene eseguita presso la Federico II di Napoli, per poter elaborare diete antiossidanti. Oltre ad avere il suo centro a Casoria, la dottoressa esercita la sua professione, presso vari studi medici sparsi in tutta Italia, dalla Regione Calabria, alla Toscana al Veneto Dal 2015 diventa pubblicista per varie testate giornalistiche online, fino a conseguire nel 2020, il titolo di giornalista.

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