Anguria valori nutrizionali, calorie e proprietà benefiche

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L’anguria è un frutto dai valori nutrizionali e dalle proprietà benefiche straordinari, ideale per chi segue una dieta ipocalorica è il frutto perfetto per la stagione estiva, in quanto disseta e contribuisce a disintossicare l’organismo.

Contiene il 90% di acqua, fondamentale per garantire un’ottima idratazione, nei mesi di caldo .

Da considerare che grazie al suo elevato contenuto in Sali minerali, riesce a contrastare la stanchezza, con la quale ci ritroviamo spesso a che fare proprio a causa dell’afa.

Per quanto riguarda le proprietà nutrizionali ricordiamo che 100 grammi di anguria corrispondono a 35 calorie, di cui 95 % di acqua 37% di carboidrati, 04% di proteine, 0,2 % di fibre e zero grassi

Riesce a saziare, pur apportando una quantità ridotta di calorie, con il suo sapore dolce, grazie alla presenza di sostanze aromatiche contenute, contiene oltre ai Sali minerali, anche fosforo, calcio, sodio e ferro, vit A, C, B2, B1 e PP..

Ideale per merenda è ottimo per restare in linea, restando idratati con poche calorie, le sue calorie a parità di peso sono la metà degli altri frutti di stagione.

Il suo colore rosso è dato dal licopene, sostanza antiosssidante che combatte l’invecchiamento cellulare, agendo contro i radicali liberi.

Antiinfiammatorio, combatte infiammazione provocata dall’asma, arterio sclerosi e artrite, il succo ottimo aiuto per il colesterolo, ed inoltre per il suo apporto notevole di acqua è un ottimo rimedio contro la cellulite e la cistite, disintossicando reni e vescica

Antitumorale previene il cancro del colon, protegge le vie respiratorie ed il fegato.

 

Nata a Napoli il 6 Luglio del 1970 ed ha conseguito la Laurea in Scienze Biologiche, presso l’Università Federico II di Napoli. Dottore di ricerca in Patologia Clinica, presso Policlinico Università Federico II di Napoli, inizia il suo percorso nel 1997, presso Cirio ricerche ”Produzione di latte delattosato per soggetti intolleranti al lattosio” per il CNR di Napoli. Dal 2003 presso l’Istituto Tumori Pascale di Napoli, sotto la direzione del Prof.re Paolo Ascierto, Valutazione post terapia della immunosoppressione tumorale in pazienti affetti da neoplasia in fase avanzata” Istituto Nazionale per lo studio e la cura dei tumori “Fondazione Giovanni Pascale” In collaborazione con il CROM e CNR di Avellino, continua il suo percorso di ricerca sul melanoma e indagini epidemiologiche sulla nutrizione” Progetto sull’educazione alimentare nelle scuole medie di Sperone (AV) per il CROM di Avellino” con oltre 30 pubblicazioni a suo nome Nazionali ed Internazionali, di cui alcune a suo primo nome. Dal 2006 sceglie la professione libera nel settore della nutrizione presso il suo centro Nutrizione&Benessere, sito a Casoria in via Leonardo Da Vinci 32, dove da direttore di estetica esercita un completamento estetico a quello nutrizionale e di ricerca, inoltre collabora con vari professionisti, seguendo percorsi nutrizionali che vanno dall’infanzia all’età senile, alla medicina estetica. Dal 2011-2013 con il Mo.D.A.V.I Onlus progetto scuole –Stile di vita e giusta alimentazione nelle scuole medie superiori della campania. Si avvale inoltre dell’analisi di Stress ossidativo, che viene eseguita presso la Federico II di Napoli, per poter elaborare diete antiossidanti. Oltre ad avere il suo centro a Casoria, la dottoressa esercita la sua professione, presso vari studi medici sparsi in tutta Italia, dalla Regione Calabria, alla Toscana al Veneto Dal 2015 diventa pubblicista per varie testate giornalistiche online, fino a conseguire nel 2020, il titolo di giornalista.

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