Parlami dell’ olio

Esteticamente bello per “l’abbraccio” degli ulivi, sano per la salute, buono per i sapori, fantastico per la pelle.

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Vedi si dovrebbe dire “come si mangia l’olio” perché l’olio “si mangia”, diciamo che è il primo attore dello spettacolo che si snoda in cucina e parte da lontano…..crudo e cotto, in Bioterapia Nutrizionale è funzionale, al drenaggio, stimolo e sostegno dell’organismo.

Protagonista della dieta mediterranea olio è un doveroso tributo alle proprietà nutrizionali degli alimenti. Favorisce una diminuzione del livello del colesterolo nel sangue a seconda della modalità di cottura e dell’associazione nutrizionale che se ne fa e qui  entra in gioco la responsabilità dell’olio…

Per cui l’olio è basilare per la buona riuscita di una ricetta con fine terapeutico ?

Certamente, è basilare, l’olio ha una responsabilità enorme alla buona riuscita di una ricetta, sapore e leggerezza sia per condire che per accompagnare le preparazioni, stimolo funzionale per la salute: NOI SIAMO CIÒ CHE MANGIAMO.

OLIO, Il segreto di questa meraviglia?

L’abbinamento giusto, ma anche assaggio, colore, odore, sapore, gusto, contenitore ma anche Regione. E’ la mission dei cuochi portare l’olio d’oliva sulle nostre tavole per renderlo più che mai complementare al gusto alimentare, nostro dovere come bioterapeuti nutrizionali è insegnare ad abbinare alle ricette l’olio extra vergine d’oliva per far conoscere maggiormente le particolarità di questo prodotto sano, unico al mondo, questa nostra ricchezza, che esalta al massimo i sapori e i profumi di ogni piatto e conferiscono salute e benessere. L’olio extravergine d’oliva non deve coprire i sapori ma li deve fare riscoprire e valorizzare.

Bellezza dalla Natura: Olio EVO

Le proprietà cosmetiche  dell’olio ci vengono anche dal passato, infatti l’olio è un potente antiossidante, il fenomeno dell’invecchiamento della pelle è dovuto in gran parte all’azione distruttiva esercitata dai radicali liberi, i quali possono essere in qualche modo contrastati, sia indirettamente, attraverso il ricorso a degli alimenti altamente salutistici e con proprietà antiossidanti come l’olio di oliva, che, più direttamente, con degli interventi specifici e mirati a beneficio della pelle.

Ecco dunque l’impiego dell’olio di oliva come elemento di base per preparati cosmetici, utile a inibire il processo di ossidazione delle cellule della pelle in virtù della sua caratteristica attività foto-protettiva e anti-radicalica.

Come dire … Olio è salute ma anche bellezza.

 

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Dott.ssa Patrizia Pellegrini
Naturopata e Bioterapeuta Nutrizionale, Patrizia Pellegrini è esperta in Riflessologia Plantare, Iridologia e Floriterapia. La sua formazione Naturopatica è stata acquisita presso la New Port University Italian Branch di Roma. Con master biennale in Bioterapia Nutrizionale, annuale in Nutrizione Applicata e master di Nutrizione Clinica dal Cibo al DNA – La Nutrigenomica e la Terapia Epigenetica. Iscritta alla F.A.C. e Vicepresidente dell’Associazione Tone, “Tree of Natural Energy”, con la quale organizza seminari informativi “Prevenire è meglio che Curare” su tutto il territorio nazionale. Socia della Casa Internazionale Delle Donne in Roma, dell’Associazione di categoria Naturaliter Accademia di Scienze naturopatiche e socia onoraria dell’Associazione TONE. Portavoce e coordinatore per il settore “Naturopatia e Bergamotto” per il 2017/18 presso “Accademia Internazionale del Bergamotto Onlus“. Nata ad Ancona e vissuta a Manziana, negli ultimi anni innamorata del territorio calabrese ha deciso di lasciarsi adottare da questa meravigliosa terra. E’ co-autrice di un libro sulla Costituzione Iridologica, collabora e scrive con diversi giornali nazionali. Presenza costante su trasmissioni televisive e radio in Calabria. Svolge la sua professione a Milano, Firenze, Roma, Roccella Jonica, Porto Ercole, Manziana, Bracciano.

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