“Arriva la Pasqua: i consigli della nutrizionista per godersi le feste senza riprendere i chili persi”

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La Pasqua è un momento di festa, convivialità e… tentazioni! Dopo settimane (o mesi) di attenzione all’alimentazione, è facile lasciarsi andare tra colombe, cioccolato e pranzi in famiglia. Ma con qualche accorgimento furbo, si può godere delle festività senza mandare all’aria i risultati ottenuti. Ecco i consigli della nutrizionista:

1. Non arrivare affamati al pranzo di festa

Fare una colazione equilibrata e magari uno spuntino a metà mattina aiuta a non esagerare durante il pranzo. Saltare i pasti per “recuperare calorie” è un errore: si rischia di mangiare il doppio.

2. Assaggia, non esagerare

Non è necessario rinunciare a tutto: basta limitarsi a piccole porzioni. Un pezzetto di colomba o un ovetto di cioccolato non compromettono la dieta, se inseriti con consapevolezza.

3. Equilibrio nei giorni prima e dopo

Nei giorni che precedono e seguono le festività, è utile mantenere un’alimentazione leggera, ricca di verdure, proteine magre e pochi zuccheri. In questo modo si bilancia qualche extra.

4. Muoviti di più

Una passeggiata dopo i pasti o un po’ di attività fisica nei giorni festivi può fare la differenza. Non serve una maratona: anche 30 minuti al giorno aiutano a mantenere il metabolismo attivo.

5. Bevi tanta acqua

L’acqua aiuta a digerire, a depurarsi e a controllare l’appetito. Meglio evitare bevande zuccherate e alcoliche in eccesso.

6. Goditi il momento senza sensi di colpa

La chiave è la moderazione. Mangiare con piacere e consapevolezza è molto meglio che sentirsi in colpa dopo. Un pranzo speciale non vanifica mesi di impegno, se il giorno dopo si torna alle buone abitudini.


Nutrire e’Prevenzione 

Buona Pasqua a tutti i lettori 

Dott.ssa Silvana Di Martino
Nata a Napoli il 6 Luglio del 1970 ed ha conseguito la Laurea in Scienze Biologiche, presso l’Università Federico II di Napoli. Dottore di ricerca in Patologia Clinica, presso Policlinico Università Federico II di Napoli, inizia il suo percorso nel 1997, presso Cirio ricerche ”Produzione di latte delattosato per soggetti intolleranti al lattosio” per il CNR di Napoli. Dal 2003 presso l’Istituto Tumori Pascale di Napoli, sotto la direzione del Prof.re Paolo Ascierto, Valutazione post terapia della immunosoppressione tumorale in pazienti affetti da neoplasia in fase avanzata” Istituto Nazionale per lo studio e la cura dei tumori “Fondazione Giovanni Pascale” In collaborazione con il CROM e CNR di Avellino, continua il suo percorso di ricerca sul melanoma e indagini epidemiologiche sulla nutrizione” Progetto sull’educazione alimentare nelle scuole medie di Sperone (AV) per il CROM di Avellino” con oltre 30 pubblicazioni a suo nome Nazionali ed Internazionali, di cui alcune a suo primo nome. Dal 2006 sceglie la professione libera nel settore della nutrizione presso il suo centro Nutrizione&Benessere, sito a Casoria in via Leonardo Da Vinci 32, dove da direttore di estetica esercita un completamento estetico a quello nutrizionale e di ricerca, inoltre collabora con vari professionisti, seguendo percorsi nutrizionali che vanno dall’infanzia all’età senile, alla medicina estetica. Dal 2011-2013 con il Mo.D.A.V.I Onlus progetto scuole –Stile di vita e giusta alimentazione nelle scuole medie superiori della campania. Si avvale inoltre dell’analisi di Stress ossidativo, che viene eseguita presso la Federico II di Napoli, per poter elaborare diete antiossidanti. Oltre ad avere il suo centro a Casoria, la dottoressa esercita la sua professione, presso vari studi medici sparsi in tutta Italia, dalla Regione Calabria, alla Toscana al Veneto Dal 2015 diventa pubblicista per varie testate giornalistiche online, fino a conseguire nel 2020, il titolo di giornalista.

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